Admin Admin
عدد الرسائل : 1847 تاريخ التسجيل : 29/08/2007
| موضوع: الملوخية الخضراء المصرية الأحد سبتمبر 09, 2007 9:40 am | |
| 5 فصوص ثوم متوسطة الحجم مفروم ناعم 2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة (غير خضراء)مطحونة ناعم ملعقة كبيرة زبد او سمن 1 لتر شوربة دجاج ربع ملعقة كربونات الصوديوم
طريقة التحضير فى حالة الملوخية الخضراء تقطف الاوراق ثم تغسل فى مصفاة وتترك لتجف تماما ثم تخرط بالمخرطة نغلى الشوربة ثم يضاف لها الكربونات وبسرعة نضيف الملوخية( بالنسبة للمجمدة تضاف كما هى مجمدة حتى تتفكك) مع التقليب المستمر حتى لا يصبح هناك كتل تنزل من على النار نحضر طاسة ثم نضع الذبد والثوم والكزبرة على نار متوسطة مع التقليب حتى يحمر الخليط تسكب محتويات الطاسة مباشرة على الملوخية ويوضع المزيج قليلا على النارحتى يسخن وتصب فى سلاطين صغيرة او الطبق الكبير للشوربة و تقدم ساخنة وبالهنا والشفا طريقة التقديم: مع الخبز او الأرز والدجاج المحمر والسلطة
| |
|