Admin Admin
عدد الرسائل : 1847 تاريخ التسجيل : 29/08/2007
| موضوع: الجبن المشوي ........... الأحد سبتمبر 09, 2007 9:53 am | |
| المقادير : - 4 أكواب حليب بودرة - 12 كوب ماء ساخن - ثلث كوب خل أبيض - ملح حسب الرغبة التتبيلة : - 4 ملاعق قشطة - 1 بيض - نصف ملعقة بهارات مشكلة - ربع ملعقة صغيرة كركم وكمون الطريقة - يذوب الحليب فى الماء جيدا ويطهى على النار حتى قبل أن يغلى بقليل. - يضاف إليه الخل والملح وعند غليانه سوف يتخثر الحليب . - يرفع من على النار ويصفى بقطعة قماش أبيض شفاف ومنخل حتى يجف. - يلف القماش على الجبنة ويوضع فوقها طبق ثقيل حتى تاخذ شكل متماسك. - توضع فى الثلاجة حتى تجف تماما وتتماسك. - تقطع الجبنة مكعبات ثم تخلط مع التغطية وهى البيض والقشطة والبهارات وتترك نصف ساعة. - تشوى الجبنة على شواية او على فحم ثم تقدم. | |
|